当前位置:首页>文章中心>多党合作

民革市委会举办“百年中国梦、风雨同舟情”——庆祝中国共产党成立100周年红色诵读比赛

发布时间:2021-06-28 点击数:750

近日,民革市委会在萍乡民革党员之家举办“百年中国梦、风雨同舟情”——庆祝中国共产党成立100周年红色诵读比赛。民革市委会主委宋玖萍,副主委肖洁、龙云、刘世林出席活动,中共市委统战部办公室副主任曾斯彧应邀参加活动。来自各支部的12支代表队参加比赛。

宋玖萍在比赛的讲话中强调,全市民革党员要以党史学习教育为契机,掀起开展学“四史”(中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)和“民革历史”的学习热潮,进一步坚定民革党员坚持中国共产党领导、坚持走社会主义道路的信心和决心;要以参政履职为重点,主动担当作为,在推动萍乡高质量跨越式发展中贡献民革的智慧和力量;要以“作风建设年”为抓手,全面加强自身建设,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

12组选手用动人的话语和真挚的感情,充分彰显了共产党人舍生取义、艰难求索、无私奉献的精神,也生动展现了民革前辈爱国、革命、不断进步的精神风貌。经过激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖5个,优秀奖4个。