当前位置:首页>文章中心>本部时讯

陈敏走访民主党派机关市工商联市知联会市新联会时强调:激发潜力活力 增强凝聚力向心力 为高质量跨越式发展贡献民主党派的智慧和力量

发布时间:2021-07-03 点击数:764

近日,市委书记陈敏来到各民主党派机关、市工商联、市知联会、市新联会,了解工作情况,听取意见建议。陈敏希望,各民主党派要进一步凝聚思想共识,增强凝聚力和向心力,以时不我待、只争朝夕的精神和担当,不断激发自身潜能和活力,永葆民主党派的生机与活力,为萍乡高质量跨越式发展积极建言献策,贡献民主党派的智慧和力量。

市委常委、统战部部长李宁,市委常委、秘书长、组织部部长黄强一同走访,市人大常委会副主任颜剑彬参加相关走访活动。

陈敏指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国一项基本政治制度。近年来,全市各民主党派以高度的政治责任感和使命感,以饱满的精气神和十足的干劲,紧紧围绕中心、服务大局,积极建言献策、履职尽责,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,充分发挥了参政党的各自职能作用,为服务经济社会发展发挥了重要作用、作出了积极贡献。市委将持之以恒地贯彻落实多党合作和政治协商制度,一如既往地支持各民主党派履职尽责。

陈敏强调,全市各民主党派要切实增进共识,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,始终坚持正确的政治方向,立足党派聚焦中心服务大局,增强创新意识,提升科学决策、依法决策、民主决策的水平,围绕经济社会发展中的重大问题,深入开展调查研究,集思广益,提出更多有针对性和可操作性的对策措施,帮助市委、市政府改进提高工作,为全市经济社会发展献计出力。

陈敏要求,全市各民主党派要加强队伍建设,对照参政党建设的新要求,进一步提升服务水平,推进“亲清”新型政商关系构建,多做服务社会、服务发展、服务群众的实事好事,把各民主党派老一辈在长期革命和建设中形成的优良传统和高尚风范一代代传下去,保证中国共产党领导的多党合作和政治协商制度得到坚持和发展,努力打造一支特色鲜明、代表性强、影响力大的民主党派队伍,永葆生机与活力。