当前位置:首页>文章中心>本部时讯

全市统一战线“学讲话、学条例、悟思想、抓落实”座谈会召开

发布时间:2021-07-07 点击数:723

7月7日,全市统一战线“学讲话、学条例、悟思想、抓落实”座谈会召开,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市委常委、统战部部长李宁主持并讲话。市委统战部领导班子成员,市各民主党派、工商联、知联会、新联会主要负责同志,各县区委常委、统战部部长,经开区党群部部长,武功山风景名胜区宣传统战部部长参加会议。

会上,参会人员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)以及贯彻落实市委书记陈敏走访各民主党派机关、市工商联、市知联会、市新联会有关精神进行发言,大家畅谈心得体会、学习感想和落实举措,一致认为,习近平总书记的讲话思想深邃、内涵丰富,充满催人奋进的精神力量。大家表示坚决拥护中国共产党领导,以史为鉴、开创未来,为萍乡高质量跨越式发展作出更大贡献。

李宁强调,要坚持把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全市统一战线当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻学习把握中国共产党铸就的百年辉煌、伟大建党精神的丰富内涵,深刻领会加强中华儿女大团结的重要要求,更加自觉地坚持和拥护中国共产党的领导,做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。

李宁指出,市委书记陈敏在特殊时间节点的走访,充分体现了陈敏书记和市委对统战工作的高度重视,对统战成员的关心厚爱。全市统战成员要进一步提高站位,认真贯彻落实好市委和陈敏书记的指示要求,进一步围绕中心、服务大局,把统一战线的优势转化为服务萍乡经济社会发展的实际成效。

李宁强调,要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与贯彻落实《条例》精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与贯彻落实陈敏书记的要求结合起来,不断加强党对统一战线的集中统一领导,大力支持各民主党派加强思想政治、组织、履职能力、作风和制度建设,夯实共同思想政治基础;加强民族团结进步教育,不断筑牢中华民族共同体意识;依法管理宗教事务,积极引导宗教和社会主义社会相适应;加强民营经济统战工作,着力构建好亲清政商关系;统筹各方面资源和力量,不断巩固和壮大新时期爱国统一战线。要坚持以问题为导向,推动解决一批长期制约统战工作发展的重要难点问题,不断提高全市统战工作的质量和水平,为我市打造“最美转型城市、幸福宜居家园”和“十四五”良好开局作出新的更大贡献。

会议还传达学习了省委书记刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神以及《中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》精神。