当前位置:首页>文章中心>本部时讯

市委统战部理论中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-09 点击数:729

7月9日,市委统战部召开理论中心组(扩大)学习会暨党史学习教育第六次专题学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习省委书记刘奇在我省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,以及省委、市委理论学习中心组学习会议精神,部署贯彻落实举措。市委统战部常务副部长陈田主持会议并讲话,部机关全体干部职工参加会议。

会议要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期全市统一战线的一项首要政治任务,要结合党史学习教育,紧密联系统战工作实际,持续深入抓好习近平总书记重要讲话精神的学习领会和贯彻落实。要统筹安排部署,全面做好学习研讨、宣传阐释、干部培训等工作,在全市统一战线成员中迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,推动讲话精神入脑入心、落地落实。要强化思想政治引领,教育引导全市统一战线成员坚定中国特色社会主义理想信念,发扬光荣传统,坚守合作初心,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,围绕中心、服务大局,为打造我市“最美转型城市”、建设“幸福宜居家园”凝心聚力。全市统战系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,与学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,与做好统战各领域重点工作结合起来,切实把学习成效转化为推动工作创新发展的强大动力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家萍乡篇章贡献统战力量。

会前,与会人员观看了警示教育片。会上,市委统战部班子成员汤如龙、汤霞萍就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作交流发言。