当前位置:首页>文章中心>新的社会阶层

2021年上栗县新的社会阶层人士重庆大学专题培训班圆满结业

发布时间:2021-07-17 点击数:11531

7月12日至7月16日,上栗县委统战部在重庆大学举办2021年全县新的社会阶层人士专题培训班。上栗县委常委、统战部部长漆宇晴出席相关活动并在结业典礼上讲话,全县30名新的社会阶层人士参加培训。

漆宇晴指出,要着眼强信心,争做社会进步的引领者,立足岗位建功立业,提升上栗转型升级的准度和力度。要着眼筑同心,争做新阶层人士凝心聚力的主阵地,切实增强新的社会阶层人士的凝聚力、号召力和向心力。要着眼聚民心,加强合作,共赢发展。

本次培训综合运用课堂学习、现场教学、综合研讨等多种形式,学员们回顾了中共百年党史、各民主党派和无党派人士先贤们在各个历史时期与中国共产党风雨同舟的历史故事,重温了红岩精神,加深了对重庆市创新创业发展、新的社会阶层人士统战工作基地的了解,让学员们真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

学员们一致表示,此次培训课程安排紧凑、内容丰富、形式多样,收获满满,坚定了信念,开阔了视野,加强了交流,提升了综合素质,将带动更多新的社会阶层人士为推进中国特色社会主义事业展现新的更大作为。

自2018年上栗县新的社会阶层人士联谊会成立以来,上栗县委统战部高度重视新的社会阶层人士统战工作,先后组织人员赴复旦大学、浙江大学等知名高校培训学习,力争让学员们通过不定期的参加集中学习培训,在服务上栗县经济社会高质量发展的广阔舞台上焕发新面貌,展现新作为,创造新业绩。