当前位置:首页>文章中心>党外知识分子

湘东区党外知识分子“同心向党、同心同行”学讲话学条例专题座谈会召开

发布时间:2021-07-22 点击数:764

7月21日,湘东区党外知识分子“同心向党、同心同行”学讲话学条例专题座谈会在湘东区委统战部会议室召开。湘东区委常委、统战部部长陈礼虎,区政府副区长周菁出席会议。

陈礼虎强调,要把学习贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为区知联会当前和今后一个时期的首要政治任务,与贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与加强全区无党派人士、党外知识分子思想政治引领结合起来,与推进区知联会工作结合起来,进一步增强政治自觉和行动自觉,画好统战最大“同心圆”。

周菁希望,知联会会员要加强自身建设,立足本职工作,参政议政,献计献策;要完善党外知识分子联谊会工作机制,充分发挥“团结、教育、服务”三大作用,开展内容丰富形式多样的联谊活动,助力湘东经济社会各项事业的繁荣发展。

大家纷纷表示,将深入学习领会习近平总书记的系列重要讲话精神,在中共湘东区委的领导下,心往一处想、劲往一处使,不断提高履职能力,为湘东区高质量发展作出新贡献。

会议还集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》、省委书记刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神等。