当前位置:首页>文章中心>县区信息

安源区召开党外人士征求意见座谈会

发布时间:2021-08-26 点击数:6266

8月25日,安源区召开第十二次党代会报告征求党外人士意见座谈会,区委书记李水清出席会议并讲话。区领导刘铸、邬思海、叶继辉、黄国晖、刘洁兰、贾燕玲出席会议。区各民主党派基层组织、工商联、知联会负责同志,无党派人士代表,民营经济代表人士,区委办、区委统战部、区委政研室负责人参加会议,部分年轻党外干部列席会议。

会上,在认真听取了相关负责同志介绍关于《中国共产党安源区第十二次代表大会工作报告》(征求意见稿)酝酿起草过程等情况之后,与会人员分别围绕卫生教育、城市管理、非公经济、红色基因、城乡融合等方面各抒己见、踊跃发言、建言献策。

李水清在会上强调,相关部门要认真研究、积极吸纳党外同志的意见和建议,进一步把报告修改好、完善好,使报告进一步集中各方智慧、体现各界意愿。李水清希望,党外人士要争做为地方献策的“智囊团”,围绕区委中心工作,紧扣经济社会发展重大问题、全面深化改革难点问题、推动创新创造关键问题、事关人民群众切身利益问题,深化调查研究,提出真知灼见;要争做为安源发展的“生力军”,围绕安源区“三区同振、城乡融合”凝心聚力、真抓实干,积极外引内联,为打造最美转型城市安源样板汇集项目、资金、技术、人才等各类要素;要做为群众服务的“贴心人”,聚焦提高群众生活品质,积极参与做好事关全局的民生“大事”,努力成为人民群众的知心人。