当前位置:首页>文章中心>县区信息

湘东区召开党外人士征求意见座谈会

发布时间:2021-09-08 点击数:2122

9月7日,湘东区召开党外人士征求意见座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)和湘东区“十四五”规划(征求意见稿)广泛征求意见建议。区委常委、统战部部长汤如龙,区委常委、常务副区长胡勇出席会议。区人大常委会副主任陈志传,区政协副主席刘翔、魏期林应邀出席会议。全区各民主党派、工商联负责人及无党派代表人士参加会议。

在认真听取大家的发言,并就相关问题展开讨论后,汤如龙强调,各民主党派、工商联和无党派人士要进一步夯实共同思想政治基础,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真组织学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》和中国共产党湘东区第十二次代表大会精神,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要进一步提升履职尽责的能力水平,不断提升自身在本职领域的专业性、代表性和话语权,充分展示统一战线人才荟萃、智力密集的特点优势。要积极参政议政、建言献策,进一步树立党外人士的良好形象。

胡勇代表区政府对各位党外人士积极关心和支持区政府工作表示感谢,表示,将认真梳理、充分吸纳大家提出的意见和建议,进一步对政府工作报告和湘东区“十四五”规划进行修改完善,使之更加符合湘东实际,更加符合人民意愿,更好地推动湘东经济社会高质量跨越式发展。