当前位置:首页>文章中心>县区信息

安源区统一战线开展“学好中共党史·筑牢合作初心”红色走读活动

发布时间:2021-09-10 点击数:743

9月9日,安源区委统战部组织全区各民主党派、区工商联、区新联会、区知联会、民营经济代表人士赴上栗县开展“学好中共党史·筑牢合作初心”红色走读活动。上栗县委副书记李夙颖,县委常委、统战部部长漆宇晴等应邀参加。

活动中,大家到斑竹山起义历史陈列馆和上栗县斑竹山党性教育开展“红色走读”党史学习教育活动,通过一幅幅图片、一件件实物、一篇篇故事,回顾了斑竹山起义的光辉历程和聆听了入党誓词的故事,共同追忆和缅怀那段峥嵘岁月中的革命故事,接受了爱国主义教育和革命历史教育。

随后,大家还到上栗县新阶层人士实践创新基地·聚联亿都、党外知识分子之家·同心醉美、赣湘合作产业园规划馆和江西佳禾电声科技有限公司实地参观学习,并就统战创新品牌打造等方面进行了交流探讨。

通过此次活动,加强了与兄弟县区的沟通交流,开阔了视野,增进了情谊,增强了统战成员“筑同心,跟党走”的坚定信念,进一步凝聚了安源统一战线成员发挥自身优势服务中心、助力安源在打造最美转型城市中争先领跑的信心和决心。