当前位置:首页>文章中心>民族宗教

芦溪县委常委会会议传达学习中央民族工作会议精神

发布时间:2021-09-10 点击数:3257

9月9日,芦溪县委书记黎增义主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

会议强调,要提高政治站位,把铸牢中华民族共同体意识作为做好民族工作的主线。将民族工作纳入到党的建设和意识形态工作责任制中,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,让中华民族共同体根基更加坚实、纽带更加牢固。要加强民族团结进步教育,着力构筑各民族共有精神家园。牢固树立正确的祖国观、历史观和民族观,加强民族理论和民族政策宣传阐释,大力培育和践行社会主义核心价值观,增强全县各民族群众对中华文化的认同。要加强党对民族工作的领导,不断提升民族事务治理法治化水平。切实提升解决民族问题、做好民族工作的能力,带着感情多做聚人心、暖人心的事,促进全县各民族群众交往交流交融。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,从中华民族伟大复兴的战略高度来充分认识民族工作的极端重要性。全县统战系统要深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,结合芦溪实际切实抓好贯彻落实。