当前位置:首页>文章中心>民族宗教

市委常委会传达学习中央民族工作会议精神

发布时间:2021-09-02 点击数:760

        9月1日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。市委书记陈敏主持会议。

        会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,进一步做好我市民族工作。要坚持思想政治引领,加强党对民族工作的领导,持续加强党的民族理论和政策宣传教育,切实把全市各族群众的思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来。要铸牢中华民族共同体意识,坚持守正创新,全面深入开展民族团结进步创建工作,拓展民族团结进步宣传教育覆盖面,以爱国主义教育为核心,持续推进全市民族团结进步“六进”活动,促进全市各民族交往交流交融。要加快民族地区经济社会发展,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加大推动我市两个少数民族村经济社会发展,改善民族村基础设施建设,因地制宜发展特色产业,增强民族村发展后劲。要完善少数民族服务管理机制,加快建立互嵌式的社会结构和社区环境,推动公共服务均等化;要实体化运行少数民族流动人口服务管理工作站,完善少数民族流动人口输入地与输出地对接机制;要牢固树立法治理念,依法保障各民族公民的合法权益,确保民族事务治理在法治轨道上运行,有力维护国家统一、民族团结、社会稳定。