当前位置:首页>文章中心>县区信息

莲花县召开《政府工作报告(征求意见稿)》征求党外代表人士意见座谈会

发布时间:2021-09-14 点击数:777

        9月13日,莲花县召开《政府工作报告(征求意见稿)》征求党外代表人士意见座谈会。受县委副书记、代县长曾衍敏委托,县委常委、常务副县长陈礼虎出席会议并讲话。全县各界党外代表人士以及县政府办、县委统战部等有关部门负责同志参加会议。县委常委、统战部部长朱敏美主持会议。

        会上,县政府办工作人员作了《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况说明,各界党外代表人士对莲花县发展县域经济、保障社会民生等工作提出了不少具有建设性的意见。 陈礼虎要求,县政府办等有关部门要整理好、研究好意见建议,充分完善政府工作报告,把政府各项工作做得更加深入细致、扎实有效。陈礼虎希望,各界党外代表人士要一如既往关心和支持政府工作,围绕莲花中心工作,多渠道献言献策,为全力打造“全域美丽、全民共享、全国闻名”的生态名县贡献党外人士的智慧和力量。
        朱敏美在认真听取大家发言后,对党外代表人士提出三个希望。希望大家强化政治意识,扛起统一战线担当。要牢记多党合作初心,团结带领所联系群众始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。希望大家厚植为民情怀,助推社会经济发展。要心往一处想、劲往一处使,在服务大局中找准履职尽责的切入点,多形式融入到莲花县社会经济发展大局中。希望大家加强调研实践,提高履职尽责能力。要开展多层次、多形式、多领域的调查研究,拓宽建言献策的广度、深度,进一步提升参政议政的质量效果,不断开创莲花统战工作新局面。