当前位置:首页>文章中心>县区信息

上栗县召开《政府工作报告(征求意见稿)》征求党外代表人士意见座谈会

发布时间:2021-09-13 点击数:756


912日,上栗县召开《政府工作报告(征求意见稿)》征求党外代表人士意见座谈会。受县委副书记、代县长李志猛委托,县委常委、常务副县长李昌清出席会议并讲话。来自全县的民主党派成员、知联会、新联会等党外代表人士,县政府办、县委统战部等有关部门负责同志参加会议。县委常委、统战部部长漆宇晴主持会议。

会上,县政府办负责人通报了《政府工作报告(征求意见稿)》的起草情况,与会人士围绕政府工作报告,就上栗产业发展转型、基础设施建设等方面的工作提出了意见建议。

会议强调,县委统战部、县政府办等有关部门要虚心听取党外人士心声,积极履职尽责。要逐条梳理好意见建议,认真研究、充分吸纳,把《政府工作报告》继续完善好,使报告内容更加充实完善,共同绘好上栗发展蓝图。

会议要求,要坚持辩证思维,增强发展“自信心”。希望党外人士以创造性举措助力全县在危机中育先机、于变局中开新局,为加快推进上栗高质量跨越式发展,奋力迈进“赣湘边区域发展第一方阵”而不懈奋斗。要强化责任担当,当好发展“智囊团”。希望党外人士主动承担社会责任,积极研究思考经济、社会、民生等现实问题,积极为县委、县政府分忧解难,积极为群众奔走呼吁。要涵养为民情怀,架起政民“连心桥”。党外代表人士要充分发挥联系广泛、智力密集优势,动员社会各界积极投身上栗改革发展实践,以实际行动践行社会责任、彰显为民情怀。