当前位置:首页>文章中心>本部时讯

省委统战部在萍开展“重温红色历史 赓续精神血脉”红色走读活动

发布时间:2021-06-08 点击数:170

6月6日,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记胡志平带领省社会主义学院40余名教职人员来到萍乡开展党史学习教育红色走读活动。市委统战部副部长汤如龙陪同,芦溪县领导刘占纯、倪艳霞,安源区领导邱伟、李夙颖分别陪同。

7.JPG

4.JPG

FQJ_0305副本.jpg

FQJ_0325副本.jpg


学习组一行在卢德铭烈士陵园瞻仰烈士纪念碑,在秋收起义纪念馆观看微党课,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福而英勇献身的革命英烈。在“把一切献给党”红色教育基地,大家齐唱《团结就是力量》。在安源路矿工人运动纪念馆,大家重温入党誓词,深入了解安源路矿工人运动波澜壮阔的革命历史。


FQJ_0256副本_看图王.jpg

胡志平指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和指示精神,把开展党史学习教育作为重大政治任务,坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,努力把学习教育成果转化为增强党性、改进作风、提高能力、推动工作的实际成效。

FQJ_0300副本.jpg

通过本次活动,大家纷纷表示,对红色文化和革命历史有了更深的了解和感悟,更加坚定了永远跟党走、坚持走中国特色社会主义发展道路的信念,也感受到了萍乡这座百年工矿名城走上宜居新城的蜕变。


1.JPG

FQJ_0476副本.jpg


活动期间,胡志平一行还来到袁水源城乡融合发展试验区、海绵城市展示馆调研乡村振兴和城乡融合发展、海绵城市建设工作。