当前位置:首页>文章中心>县区信息

湘东区统战工作会议召开

发布时间:2021-04-29 点击数:778

        4月28日,湘东区统战工作会议在区机关六楼会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要论述,传达学习了全国和省委、市委有关统战工作会议精神,总结回顾过去一年统战工作,研究部署今年工作,动员全区广大干部进一步凝心聚力,奋力开创统战工作新局面。区领导杨博、汤道攸、陈礼虎、杨波、武伟、蔡智超等出席会议。

        湘东区委书记杨博充分肯定了2020年以来全区统战工作所取得的成效,强调,要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,发挥统战工作的重要法宝作用,为湘东争创高质量发展新业绩凝聚广泛智慧和力量。要架好连心桥,抓好宣传引导,推动政策落实,构建亲清政商关系,进一步支持引导民营经济健康发展。要画出最大同心圆,加强对党外干部关心、爱护,强化与港澳台同胞、海外华人华侨的沟通联系,进一步发挥统一战线职能作用。要做好民族宗教工作,进一步强化规范管理与教育引导,进一步维护社会和谐稳定。要突出党的领导,压实责任制,不断开创统战工作新局面。

会上,湘东区委常委、统战部部长长陈礼虎作统战工作报告。区委常委、组织部部长杨波主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求。