当前位置:首页>文章中心>新的社会阶层

市新联会一届六次常务理事会暨 “学党史、筑同心、跟党走”主题研讨活动举行

发布时间:2021-04-30 点击数:767

4月29日,市新联会一届六次常务理事会暨“学党史、筑同心、跟党走”主题研讨活动举行。市委统战部常务副部长陈田出席并作“学习百年党史 奋进新的征程”党史学习教育主题讲座。市委统战部副部长张丽君出席会议。市新联会会长、常务副会长、副会长,秘书长、副秘书长及常务理事参加会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段传达学习了习近平总书记近期特别是在中共党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省、市有关会议精神,对《中国共产党统一战线工作条例》进行了详细解读,并对前一阶段的工作进行总结回顾、对下一阶段的工作任务进行安排部署。第二阶段开展“学党史、筑同心、跟党走”主题研讨活动。

陈田从为什么学、学什么、怎么学、怎么做四个方面,以丰富的史料事例,结合发展大局、萍乡建设、统战法宝作用等内容,详细生动地讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,为我市新阶层人士开展好党史学习教育,做了一次重要的辅导和有效的动员。

陈田在讲座中指出,历史是最好的教科书,全市新的社会阶层人士人数多、分布广,增长快,影响大,是萍乡发展建设的重要力量。广大新阶层人士要通过学党史、知国情,明方向,勿忘过去苦难辉煌,无愧新时代使命担当,不负未来的伟大梦想,为“十四五”规划开好局,为萍乡发展作贡献。

会员代表谈感悟,纷纷表示要勇于担当,团结更多的新力量,感党恩听党话跟党走,努力续写更多新阶层人士的精彩故事。