当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

省人大常委会外侨民宗工委来萍调研侨务工作

发布时间:2021-04-29 点击数:777

4月27日-28日,省人大常委会外侨民宗工委副主任潘辛菱一行6人对我市侨务工作情况进行了专题调研。市人大常委会党组成员、副主任张洪,市委统战部副县级干部汤霞萍陪同。

调研组一行实地察看了经开区上湾社区、萍乡市都市农庄生态园开发有限公司和江西格丰科技材料有限公司等地,并与市、县两级侨办负责同志和部分新侨、侨眷代表进行了交流,听取了我市近年来侨务工作开展情况、存在的问题和改进工作的意见建议。

潘辛菱充分肯定了我市近年来侨务工作取得的成绩,并结合当前国际国内形势,对进一步做好侨务工作提出要求。潘辛菱要求,要进一步提高对侨务工作重要性认识,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把学习党史与推动侨务工作结合起来;要进一步加强为侨服务体系建设,继续发扬好的作风,实实在在为侨胞办实事、办好事;要进一步发挥侨务资源在服务大局中的作用,加强联谊、促进发展,不断开创侨务工作新局面。