当前位置:首页>文章中心>民族宗教

全市中小学幼儿园骨干教师民族宗教法规政策培训班举行

发布时间:2021-04-24 点击数:756

日前,由市委统战部、市教育局联合举办的全市中小学幼儿园骨干教师民族宗教法规政策培训班在教育培训中心举行,从而拉开了全市“民族宗教政策法规进校园”活动的序幕。

培训班从“为什么要向广大师生开展民族宗教法规政策宣传教育”、“如何理解宗教与教育相分离原则”“防范和抵御宗教向校园渗透你能做什么”三个方面,结合校园的日常实际和浅显易懂的政策说明,引起培训教师的高度关注,取得圆满成效。此次培训班将分多期,力促覆盖全市所有中小学幼儿园教师,进而为净化校园周边环境、建设和谐平安校园起到积极推动作用。

下一步,市委统战部将联合教育等相关部门进一步加大民族宗教法规政策的宣传普及力度,以开展“民族团结进步宣传月”和“宗教法规政策学习月”为契机,通过在校园内设置民族宗教法规政策展板、民族宗教工作干部进课堂宣讲等方式,积极引导师生以科学的态度认识和对待宗教,共同做好防范和抵御宗教对校园渗透工作,营造好全市社会和谐的良好氛围。