当前位置:首页>文章中心>县区信息

上栗县统战工作会议召开

发布时间:2021-04-20 点击数:770

    4月19日上午,上栗县召开统战工作会议。县委副书记李志猛出席会议并讲话,会议由县委常委、县纪委书记、监委主任肖根铭主持。县委各部门、县直各单位、县各人民团体、驻县有关单位主要(常务)负责同志;各乡镇(场)党委书记,分管统战工作及民族宗教工作的负责同志;县委统战部全体班子成员、股室负责人参加会议。

    会议传达了全国、全省、全市统战部长会议精神和省委统战工作领导小组全体会议精神,县委常委、统战部部长漆宇晴总结回顾了2020年全县统战工作开展情况,安排部署了2021年统战工作。

    会议强调,要充分发挥统一战线重要法宝作用,强化思想政治引领,牢牢把握正确政治方向,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央和省、市、县委决策部署。要以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点、以庆祝中国共产党成立100周年和全面建成小康社会为契机,深入开展各领域主题教育,广泛凝聚统一战线成员的政治共识,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础。

    会议要求,要在出谋划策上有更大作为。全县统一战线要紧紧围绕实施“十四五”规划和构建新发展格局,深入调查研究,科学分析形势,积极建言献策,为县委县政府科学决策提供重要参考。要在聚力发展上下更多功夫。要统筹各方力量,发挥优势,增强合作,做到资源共享、密切协作,持续推动统战工作高质量发展。要在维护稳定上出更实举措。坚持问题导向,抓好问题整改,推动全县统战工作再上新台阶,为描绘新时代上栗新画卷贡献统战智慧和力量!