当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

我市积极做好对外文化交流工作

发布时间:2021-04-14 点击数:768

为进一步弘扬中华优秀文化,宣传萍乡对外友好交往的良好环境,提升萍乡的影响力,4月13日,由市委统战部牵头,邀请江西国际文化交流协会代表来萍参加座谈交流。市委统战部常务副部长陈田出席会议并讲话,市委统战部(市政府侨办)、市委宣传部、市政府外办、县(区)委统战部等相关单位及江西国际文化交流协会代表参加。会议由市委统战部副县级干部汤霞萍主持。

会上,江西国际文化交流协会会长李京文、法国江西商会会长黄申萍分别就加强对外文化交流、讲好江西故事介绍了相关做法与经验。与会人员就做好萍乡的对外文化交流工作提出了意见建议。

陈田在座谈交流中提出了三点希望。希望从事对外文化交流工作的相关单位能够提高认识,切实增强做好对外文化交流工作的责任感和使命感,齐心协力,大力推进萍乡对外文化交流工作。希望海内外朋友紧紧围绕党和国家对外工作大局,引导海外侨胞讲好中国故事、萍乡故事,讲好侨胞故事、住在国故事。希望海内外朋友一如既往地支持萍乡对外交流工作,为促进萍乡与世界各国的经济文化交流穿针引线、铺路搭桥,把开放的萍乡展示给世界,把世界的先进技术、管理经验引进萍乡。