当前位置:首页>文章中心>非公经济

市工商联(总商会)召开党史学习教育动员会暨十二届一次主席会

发布时间:2021-04-05 点击数:760


4月5日,市工商联(总商会)召开党史学习教育动员会暨十二届一次主席会。市委常委、统战部长李宁出席并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席刘忠就全市工商联系统开展党史学习教育作动员部署,市工商联主席贺灿梅主持会议并就2021年市工商联工作要点作说明。在家的市工商联(总商会)专兼职副主席(副会长)、各县区工商联、市直属商会负责同志参加会议。

李宁要求:要提高政治站位,在深化党史学习中凝聚发展共识。要聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,深刻领悟民营经济发展史,从中汲取前进的智慧,找到发展的方向。要聚焦主业,强化担当,在服务发展大局中再立新功。要挑起萍乡民营经济的顶梁柱,争做萍乡转型升级的引领者、对外开放的推动者、社会责任的担当者,在推动萍乡经济社会发展上作示范、勇争先。要创新工作举措,在深化改革中为工商联蓄势赋能。要把《工商联章程》作为根本遵循,找准工作突破口,积极搭建政企沟通平台,用好非公企业维权服务中心,用心用情帮助企业解决实际困难,不断增强工商联凝聚力、影响力和执行力,助力优化营商环境。

会议传达学习了全国、省、市“两会”精神,中央和省、市党史学习教育动员会精神,省工商联(总商会)十一届六次常委会(扩大)会议精神以及全市促进民营经济发展座谈会精神,并审议了市工商联2021年工作要点和市工商联(总商会)兼职副主席、副会长轮值制度。部分企业家代表、县区工商联、市直属商会负责人作交流发言。