当前位置:首页>文章中心>非公经济

高鹰群在萍调研非公党建工作

发布时间:2021-04-03 点击数:3799

        4月1日-2日,省委统战部副部长、省工商联党组书记高鹰群率队莅临萍乡调研非公党建工作。省工商联党组成员、副主席、省非公有制经济组织党委书记邹常军,省委统战部、省工商联相关处室负责人随行。市委书记陈敏会见了调研组一行。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席刘忠,市工商联主席贺灿梅全程陪同

        高鹰群一行先后深入非公企业和商会进行实地考察,详细了解其党建工作情况,听取意见建议。随后,在召开全面加强新时代工商联会员企业和所属商会党的建设工作调研座谈会上,高鹰群充分肯定了萍乡在加强非公企业和工商联所属商会党的建设方面取得的成效。她指出,市工商联作为具有统战性、经济性、民间性的群团组织,要进一步提高政治站位,准确把握《中国共产党统一战线工作条例》和中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》的新要求,善于用政治思维谋划工作,用政治智慧推动工作。要深入开展党史学习教育,教育引导广大民营经济人士听党话、跟党走。要充分认识民营企业在促进经济社会发展中的地位和作用,以更大的热忱、更优的环境、更实的举措来支持和服务民营企业。高鹰群强调,要充分发挥非公企业和工商联所属商会党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,选优配强党组织带头人,推进商会党建全覆盖。要总结经验、创新举措,推进党建工作和企业生产经营、商会改革发展深度融合,为“十四五”开好局、起好步贡献力量。