当前位置:首页>文章中心>本部时讯

李宁在新泉乡调研

发布时间:2021-03-31 点击数:915

3月31日,市委常委、统战部部长李宁来到芦溪县新泉乡调研。市委统战部副部长汤如龙,芦溪县委常委、统战部部长倪艳霞等随同。

李宁一行首先来到挂点村新泉乡河坑村,踏看了康奕园田园综合体种植基地,与乡、村两级负责人交谈,了解春耕备耕工作进展。李宁指出,要抢抓农时扎实做好粮食生产,确保粮食安全。要充分发挥河坑村富锌富硒的资源优势,大力种植有机大米、蔬菜等农产品,打造河坑农产品品牌。

随后,在与河坑村新一届“两委”班子成员的见面交流中,李宁要求,要做好巩固和拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,擦亮河坑村全国文明村的金字招牌,大力发展特色农业,不断提高群众的幸福感、获得感,实现脱贫攻坚向乡村振兴的华丽转身。

最后,李宁一行来到新泉乡杨家湾村,了解该村红色文化名村建设工作。在实地考察红军洞,走访革命战争时期杨家湾籍萍乡县委书记周道益、县苏维埃政府主席钟林烈士故居,与革命先烈后代交谈中,李宁强调,杨家湾村要以全党正在开展的党史学习教育为契机,深入挖掘红色资源,收集整理革命先烈信仰坚定、忠诚担当的精神写照和感人事迹,讲好红色故事,传承红色基因,打造红色文化名村,为实现“十四五”规划开好局起好步打下扎实基础。