当前位置:首页>文章中心>本部时讯

市委统战部召开部务(扩大)会议 传达学习市委书记陈敏走访调研时的讲话精神

发布时间:2021-03-30 点击数:788

3月30日,市委统战部召开部务(扩大)会议,专题传达学习陈敏书记的讲话要求并研究贯彻意见。市委统战部领导班子成员,各县区委常委、统战部部长,萍乡经开区、武功山风景名胜区有关同志参加会议,会议由市委常委、统战部部长李宁主持。

李宁指出,市委书记陈敏第一时间听取全市统战工作情况汇报、走访调研统战部机关,充分体现了市委对统战工作的高度重视;对全市统战工作提出的要求,为统战工作明确了方向。全市统战系统要认真学习领会,主动履职尽责,切实把陈敏书记的讲话要求落实到位,把统一战线的优势转化为服务萍乡经济社会发展的实际成效。

李宁要求,要进一步提高政治站位,深入学习宣传贯彻好《中国共产党统一战线工作条例》,着力在构建大统战工作格局、加强党外人士队伍建设、统战部门自身建设等方面下功夫,确保《条例》在萍乡落实落地。要进一步主动谋划,围绕“一市一品牌、一党派一特色、县县有亮点”的工作思路,抓好统战品牌创建,确保创出特色、创出亮点、创出成效。要进一步围绕中心,服务大局,以善作善成、敢为人先的精气神促进统战工作提质增效,不断开创全市统战工作新局面,为谱写全面建设社会主义现代化国家萍乡篇章汇聚人心、汇聚力量。