当前位置:首页>文章中心>党外知识分子

市党外知识分子联谊会四届一次会长会议召开

发布时间:2021-03-26 点击数:3840


3月26日,市党外知识分子联谊会召开四届一次会长会议。会议由市人大常委会副主任、市知联会会长颜剑彬主持,市委统战部副部长张丽君出席会议,市知联会副会长、秘书长、副秘书长参加会议。

会上传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省、市有关会议精神,特别对《中国共产党统一战线工作条例》进行了详细解读,并针对换届后的领导班子分工、下一阶段的工作任务进行安排部署。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是萍乡“五年新跨越”收官之年。全市党外知识分子要紧抓发展机遇,勇立潮头,拼博争先,凝聚合力,不断开创知联会工作的新局面。

会议要求,要提高政治站位,进一步筑牢思想基础。紧扣重点、创新方式,将学习教育与贯彻统战工作条例结合起来,与开展中共党史学习教育活动结合起来,继续发扬老一辈无党派人士与中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统。要主动谋划作为,进一步履职担当尽责。引导全体会员爱岗敬业建新功、参政议政促发展、服务社会做实事。要完善体制机制,进一步加强自身建设。建立健全各项制度,提升市县党外知识分子之家的建设力度和水平,加强与会员的联络交流,实现互学互鉴、资源共享。