当前位置:首页>文章中心>县区信息

芦溪县开展全县统一战线 “携手同心百年路·不忘初心再出发” 助力乡村振兴观摩活动

发布时间:2021-03-26 点击数:781

为庆祝中国共产党成立100周年,引领统一战线成员围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接新任务提供支持和帮助,3月25日,芦溪县委统战部组织全县统战系统开展“携手同心百年路·不忘初心再出发”助力乡村振兴观摩活动。县委常委、统战部部长倪艳霞,各民主党派、县工商联、县知联会、县新联会主要负责同志及县港澳台侨、宗教界代表人士20余人参加活动。

观摩团先后参观了紫溪田园综合体、凤栖小镇、袁水源城乡融合发展实验区等我县乡村振兴示范点,随即在红培中心召开了座谈会。会上,县委统战部负责人传达了各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作总结会会议精神,组织学习了《中国共产党统一战线工作条例》。各参会代表先后围绕芦溪县如何做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作了发言。

在认真听取与会人员的发言后,倪艳霞代表县委及县委统战部向统一战线成员对全县脱贫攻坚工作的支持表示衷心感谢。她强调,要凝聚思想,着力推动统战成员认识“活”起来,围绕乡村振兴中老百姓“急难愁盼”的问题积极开展调查研究,为县委县政府提供科学决策依据。要发挥优势,着力推动乡村产业“强”起来,引导支持民营企业积极投入到“百企兴百村”活动上来,为乡村振兴汇聚起强大合力。要注重引领,着力推动乡村文化“兴”起来,组织好各自成员弘扬优秀传统文化,培育文明乡风,为全面建设社会主义现代化国家汇聚统战力量,以优异成绩迎接建党100周年!