当前位置:首页>文章中心>本部时讯

张继钦在我市调研

发布时间:2021-03-15 点击数:2034

图片



3月12日,省委统战部副部长、省政府侨务办公室主任张继钦在我市调研。省委统战部办公室主任徐波,省委统战部七处处长杨水龙,省委统战部七处二级调研员邹兆波随同。市委统战部常务副部长陈田,副部长汤如龙,部领导汤霞萍陪同。安源区委常委、统战部部长李夙颖,芦溪县委常委、统战部部长倪艳霞,萍乡经济技术开发区党工委委员、党群工作部部长段练分别陪同。




图片

图片

图片



张继钦一行先后深入上湾社区、萍乡市新的社会阶层人士实践创新基地-复襄公社、西人马智能医疗产业园、江西四顺物流集团股份有限公司等地了解党建+侨建、社区侨务工作、新的社会阶层统战工作等基层统战工作开展情况,并与基层统战干部召开座谈会,就贯彻落实全国、全省部长会议精神,制定我省贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》举措文件听取意见建议。




图片



张继钦对我市统战工作给予充分肯定,他指出,要加强政治引领,继续认真贯彻落实宣传好《中国共产党统一战线工作条例》,着力加强党对统一战线的集中统一领导,着力完善大统战工作格局,着力破解统一战线各领域重点难点问题,进一步凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。要聚焦主责主业抓好落实,完善工作体制机制,加强新时代侨务工作,着力凝聚侨力、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,进一步提升统战侨力工作的水平。要围绕中心服务大局,体现担当作为,深化开展“强作风、抓落实、助发展提升年”活动,持续推进统战部门作风建设,围绕落实“十四五”规划和构建新发展格局,引导广大统一战线成员积极献计出力,积极为地方经济社会发展贡献统战力量。




图片



在萍期间,张继钦一行还来到安源路矿工人纪念馆开展党史学习教育,他强调,基层统战系统党员干部要切实增强开展好党史学习教育的自觉性和主动性,更好地把统一战线制度优势不断转化为党的领导优势和国家治理效能。