当前位置:首页>文章中心>本部时讯

刘文华在我市调研

发布时间:2021-01-07 点击数:2594

图片

1月6日,省委统战部分管日常工作的副部长刘文华在我市调研基层统战工作。市委常委、统战部部长李宁,市委统战部常务副部长陈田、部领导汤霞萍陪同。


图片

图片

刘文华先后深入萍乡市经济技术开发区上湾社区、萍乡市新的社会阶层人士实践创新基地——复襄公社、西人马智能医疗产业园、江西四顺物流集团股份有限公司、福斯特智能制造产业园了解社区侨务工作和新的社会阶层人士队伍建设、作用发挥、侨资企业服务年工作开展情况,并与社区干部、新的社会阶层人士、侨资企业家面对面深入交流,询问企业存在的困难和问题。

刘文华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,扎实做好侨务工作,认真落实好侨务政策,维护海外侨胞和归侨侨眷合法权益,为他们发挥独特优势和重要作用创造更好条件;要坚持不懈做好疫情防控和“双稳”工作,借春节即将来临之际,做好海外侨胞和归侨侨眷的团结引领工作,进一步凝聚侨心、汇聚侨力;要扎实开展好“侨资企业服务年”活动,为侨资企业解决存在的困难和问题,推动侨资企业不断发展壮大,促进侨资企业健康有序发展;要进一步提高做好新时代新的社会阶层人士统战工作的能力和水平,积极推进新的社会阶层人士实践创新基地建设,开展形式多样的活动,使其成为新的社会阶层人士创新创业、联谊交友、成长进步的重要平台;要贯彻落实好中央、省委关于支持民营经济更好更快发展的决策部署,扎实做好民营经济统战工作,用心用情构建亲清政商关系,着力打造“四最”营商环境,不断推动民营经济做大做强。