当前位置:首页>文章中心>多党合作

民革萍乡市第八次党员代表大会召开

发布时间:2020-12-28 点击数:2597


图片


12月26日至27日,中国国民党革命委员会萍乡市第八次党员代表大会隆重召开。全国人大常委会委员、江西省人大常委会副主任、民革江西省委会主委马志武出席并讲话。市委常委、统战部部长李宁,市委常委、政法委书记欧阳清新应邀出席并讲话。民革江西省委会专职副主委、民革江西省监督委员会主任熊彤,民革宜春市委会主委、宜春市人民检察院副检察长、民革江西省第十三届监督委员会副主任熊勤香出席会议。市委统战部常务副部长陈田应邀出席。

马志武代表民革江西省委会向大会召开表示热烈祝贺,对民革萍乡市委会5年来取得的成绩表示肯定。他希望,新一届领导班子要团结带领全市民革组织和民革党员,旗帜鲜明讲政治,坚持中国共产党领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要持之以恒抓学习,把认真学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极履行好中国特色社会主义参政党职能。要奋发有为担使命,按照中共省委全会要求和“萍乡五年新跨越”目标,深入开展调查研究和建言献策,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献民革智慧和力量。

李宁指出,希望新一届领导班子能在中共市委的坚强领导下,不忘合作初心、继续携手前进,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的贡献。

欧阳清新指出,希望民革萍乡市委会在今后的工作中,提高政治站位,提升履职能力和水平,不断为萍乡发展贡献智慧和力量。

大会审议了民革萍乡市第七届委员会所作的工作报告和民革萍乡市第七届监督委员会工作报告,通过了民革萍乡市第八次党员代表大会决议,选举产生了民革萍乡市第八届委员会,宋玖萍当选民革萍乡市第八届委员会主任委员,肖洁、龙云、刘世林当选副主任委员。

市农业农村局,市林业局,市各民主党派、工商联、知联会,县(区)委统战部等负责同志到会祝贺。