当前位置:首页>文章中心>非公经济

市工商联(总商会)第十二次代表大会胜利召开

发布时间:2020-12-25 点击数:2570


图片


    12月24日,市工商联(总商会)第十二次代表大会胜利召开,省工商联党组成员、副主席谢松岳出席并讲话,市委常委、统战部部长李宁出席并讲话,市委常委、市委秘书长黄强出席并讲话。会议认真听取和审议了市工商联第十一届执行委员会工作报告,选举产生了萍乡市工商联(总商会)第十二届执行委员会委员以及新一届领导班子,贺灿梅当选新一届主席(会长),刘忠当选常务副主席(常务副会长),张惠、欧阳建当选专职副主席(副会长),吴小辉当选专职副主席(副会长)、秘书长。

    谢松岳在讲话中充分肯定了萍乡市委、市政府为民营经济发展和工商联事业推进所做出的努力。他指出,要深刻领会党的十九届五中全会精神,以更大力度落实省委工作部署;要深入认识“十四五”时期新特点,以更大力度促进民营经济高质量发展;要深度聚焦工商联工作的新要求,以更大力度推进民营经济统战事业。谢松岳强调,萍乡市工商联(总商会)新一届领导机构和领导班子,必须加强自身能力建设,找准工作着力点和突破口,切实增强工商联组织的凝聚力、影响力和执行力。李宁在讲话中希望,新一届市工商联领导班子要提高政治站位,正确认清形势,坚定发展信心;要抓实重点领域,打通关键环节,实现更大作为;要创新工作举措,加强自身建设,凝聚强大合力。黄强表示,新一届市工商联领导班子要坚决贯彻新发展理念,进一步提升服务意识,在广泛凝心聚力、促进“两个健康”、助力改革发展上实现更大作为。

    委统战部常务副部长陈田宣读了关于萍乡市工商业联合会(总商会)第十二届执委会执行委员人选的批复、关于萍乡市工商联(总商会)第十二届执委会领导班子和常务委员人选的批复。

    大会选举产生市工商联(总商会)第十二届执委会委员187名。第十二届一次执委会选举产生市工商联(总商会)主席(会长)1人,常务副主席(常务副会长)1人,副主席17人,副会长6人,秘书长1人,常务委员37人。

    席大会的还有市委统战部副部长汤如龙,市促进非公经济发展领导小组成员单位负责人,市各民主党派、人民团体负责人,老工商业者和离退休老干部代表。党外知识分子联谊会代表各民主党派、人民团体致贺词。