当前位置:首页>文章中心>党外知识分子

市党外知识分子联谊会第四届理事会第一次会议举行

发布时间:2020-12-24 点击数:7034


微信图片_20201226113826.jpg

12月23日,市党外知识分子联谊会第四届理事会第一次会议召开。省知联会发来贺信。市委常委、萍乡军分区政委牛子文出席开幕式并讲话。市人大常委会副主任、市党外知识分子联谊会会长颜剑彬出席会议并作工作报告。市委统战部常务副部长陈田出席闭幕式并讲话。会议审议通过了市知联会第三届理事会工作报告,选举产生了颜剑彬为萍乡市党外知识分子联谊会第四届理事会会长,文健、朱治平、李茂清、梁兰萍、易传凤、曾方、熊亮、周菁、肖昇军等为副会长。

贺信充分肯定了萍乡市第三届理事会工作所取得的成效,希望萍乡知联会以换届为契机,做好政治交接,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步发挥平台载体作用,为实现萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”奋斗目标,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

牛子文代表中共萍乡市委向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,知联会要强化思想建设,提升站位,坚定作为;要抓牢理论学习,永葆政治定力,强化责任担当;要围绕全市“十四五”时期发展的重点任务要求,多建发展之言,多谋发展之策;要着眼民生,大力开展扶贫济困、结对帮扶、志愿服务等社会公益活动;要加强自身建设,切实发挥桥梁作用,促进更多的党外知识分子团结在党和政府周围,为推动全市高质量跨越式发展贡献力量。

陈田在闭幕式上代表市委统战部对大会的圆满召开和当选的新一届领导班子表示热烈的祝贺。他强调,要着眼凝聚人心,着力加强党外知识分子思想引导;要着眼用好人才,全力支持党外知识分子发挥作用;要着眼培养人物,切实加强党外知识分子队伍建设。