当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

市委统战部(市侨办)开展纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年宣传活动

发布时间:2020-12-04 点击数:2615

    12月3日,市委统战部(市侨办)在经开区上湾社区举行纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年宣传活动。市委常委、统战部部长李宁,市委统战部常务副部长陈田、部领导汤霞萍出席活动。


活动内容丰富多彩,既有市委统战部(市侨办)向社区赠送《涉侨法律政策指南》等书籍,组织侨界群众、侨务工作者参加“侨务法规政策”知识竞赛;也有医疗和法律工作志愿者为归侨侨眷进行义诊和提供涉侨法律咨询服务;还有归侨侨眷志愿演出队表演涉侨法规政策宣传节目等,为引导广大群众和侨务工作者知侨法、懂侨法、用侨法营造了良好社会氛围。


李宁在活动中要求,全市侨务工作者要以纪念侨法颁布实施30周年为契机,坚持为侨服务的宗旨,充分发挥“大侨务”工作新格局的优势,广泛深入地宣传侨法,凝聚侨心侨力侨智,努力开创全市侨务工作新局面,为加快推动萍乡高质量跨越式发展贡献力