当前位置:首页>文章中心>非公经济

湘东区开展服务“六稳”“六保”护航民企发展检察开放日活动

发布时间:2020-11-03 点击数:100


湘东区检察院与湘东区工商联在区检察院共同举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动,活动共邀请民营企业家代表8人。

活动中,民营企业家先后参观了12309检察服务中心、未成年人犯罪预防教育基地,听取了检察职能、服务理念的介绍,了解了检察信息化建设和应用。

在主题座谈会上,区检察院通报了检察院服务“六稳”“六保”、护航民企发展工作情况,并通过典型案例,向大家讲述湘东区检察院如何护航民企。随后区检察院和区工商联代表、与会民营企业家畅所欲言,谈认知,寻帮助、提建议、说希冀。大家纷纷表示,通过检察开放日加深了对检察机关职能的了解,检察机关的各项措施实实在在落到了实处,给了大家发展民营企业极大的鼓励与信心,希望区工商联继续借助工检联合机制平台,加强与检察院的沟通协调,及时反馈企业意见,推进双方信息互通共享,共同服务湘东发展大局。