当前位置:首页>文章中心>非公经济

安源区举办服务“六稳”“六保” 护航民企发展检察开放日活动

发布时间:2020-11-05 点击数:90

近日,安源区检察院联合区工商联共同举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。区检察院党组书记、检察长张铭谦,区工商联副主席贾燕玲出席活动,部分人大代表、政协委员、区检察院挂点区工业园企业代表应邀参加活动。

受邀嘉宾、企业家代表首先参观了区检察院12309检察服务大厅、案件管理中心和院史室,观看了安源检察工作宣传片,零距离了解和感受检察机关工作流程,进一步增进了对检察工作的认同感。

在随后召开的座谈会上,区检察院通报了近年来服务保障民营经济发展工作情况,并征求了与会嘉宾、企业家代表的意见建议和司法需求。企业家代表对区检察院近年来各项工作取得的成效给予高度评价,并结合自身企业特点,围绕优化营商环境、维护非公企业合法权益等方面提出了意见建议。

张铭谦指出,民营企业为经济社会发展作出了重要贡献,保障和服务民营经济健康发展是新时代检察机关的重要工作任务。他强调,区检察院将立足检察工作实际,进一步加强与工商联的沟通合作,共同构建民营经济法律服务平台;切实抓好企业家们意见建议的落实,进一步加强检企良性互动,全面了解企业法律需求,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为实现全区经济社会高质量发展贡献检察力量。

贾燕玲表示,工商联将继续发挥桥梁纽带作用,进一步畅通企业与检察机关的法律服务、信息反馈渠道,让司法供给和企业需求精准无缝对接,努力实现双赢多赢共赢。