当前位置:首页>文章中心>民族宗教

市天主教第八次代表会议胜利召开

发布时间:2020-11-06 点击数:2672

微信图片_2020110615435319_看图王.jpg

11月5日,萍乡市天主教第八次代表大会胜利召开。全市39名天主教界代表参加会议。省天主教“一区两会”副主席舒南武,市委统战部副部长、市民宗局长汤礼萍,市委统战部部领导袁新忠出席会议。

 会议听取和审议通过了萍乡市天主教第七届委员会工作报告、财务工作报告、章程修正案等,选举产生了新一届爱国会领导班子。

 会议号召,全市天主教界要紧密团结在党和政府周围,坚持爱国爱教,坚定宗教中国化方向,始终与党同心同向同行。要坚持问题导向,努力推进重点工作,不断突出主题、丰富内涵、创新举措、提升水平。要坚持目标引领,不断加强自身建设,建立健全并切实执行民主议事机制、科学决策机制和内部监督机制,努力建设“政治上可靠、作风上民主、工作上高效”的高素质领导班子。要坚持服务社会,发挥天主教积极作用,自觉把“推进天主教中国化”作为重大责任和使命,团结带领信教群众投身于中国特色社会主义建设事业,积极参与全面建成小康社会的伟大实践,求作为、促和谐、建功业。