当前位置:首页>文章中心>县区信息

安源区党外干部交流座谈会召开

发布时间:2020-11-02 点击数:104

10月30日,安源区党外干部交流座谈会召开,安源区委书记康峰出席座谈会并讲话。安源区委常委、统战部部长李夙颖主持会议,区委组织部常务副部长袁萍对发言点评。全区在职党外科级干部、党派新班子及年轻党外干部代表参加座谈会。


康峰指出,全区各民主党派、党外干部要不忘合作初心、继续携手前进、主动担当作为,为安源红增添亮色,讲好安源红色历史故事,发扬和坚守安源革命精神,为安源高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

康峰强调,要讲政治,巩固共同思想政治基础,以和谐的政党关系推动高质量发展,开创多党合作事业新局面。要顾大局,彰显统一战线地位作用,积极参政履职融入大局,主动开展监督保障大局,倾力社会治理服务大局。要强素质,提升履职尽责能力水平,立志做大事,学习强本领,保持好作风,共同推动多党合作事业健康发展 。

康峰要求,区委要重视和支持民主党派工作,推进同民主党派的合作共事,不断巩固和壮大爱国统一战线。统战部门要架好“连心桥”,当好“娘家人”,真正成为党外人士之友,党外人士之家。要重视和关心党外干部,打造结构合理、素质优良、充满活力的党外干部队伍。统战部和组织部要建立党外干部联系会议制度,形成发现、培养、管理、使用党外干部的科学工作机制,加强培养和培训力度。

会上,12名党外干部代表分享了学习收获和体会,并围绕履行职能、服务大局、加强自身建设等方面分别作了交流发言。