当前位置:首页>文章中心>县区信息

安源区党外科级干部、党外年轻干部集中“充电

发布时间:2020-10-26 点击数:110


  为让全区党外干部深刻学习好、领会好、贯彻落实好党的十九届四中全会精神,更好地协商议政、履职尽责。10月23日,安源区举办党外科级干部、党外年轻干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班。培训班邀请安源区委书记康峰、市委统战部常务副部长陈田分别授课。安源区委副书记邱伟,区委常委、统战部部长李夙颖出席。全区党外科级干部、民主党派新班子成员、党外年轻干部参加培训。



  康峰作《提升治理效能 推动高质量发展》专题辅导。他以推动全区高质量发展为切入点,紧扣 “高质量发展”“治理效能”“管理”三个关键词,对贯彻落实党的十九届四中全会精神进行了全面系统的阐述,多维度剖析了高质量发展的基本涵义和重要意义。

  他希望,广大党外干部要切实培养真抓实干、雷厉风行、创先争优、攻坚克难、依法履职的工作作风,坚持人民至上,持续优化营商环境、提升治理效能,更好地立足岗位履职尽责,更好地服务高质量发展。同时告诫党外干部要从“智、诚、德、礼、廉”五个方面,不断自我修炼、自我约束、自我改造,全面提升干部队伍素质,进一步增强干部管理智慧。

  陈田以《学好用好<习近平谈治国理政>第三卷》为题授课。从《习近平谈治国理政》第三卷的背景、主线、主要内容与创新点,推动《习近平谈治国理政》第三卷在萍乡落地生根等方面进行了分析,同时还针对党外干部提出了具体要求,对其准确理解和全面把握《习近平谈治国理政》第三卷、推动多党合作事业具有指导性意义。

邱伟、李夙颖分别主持


学员分组讨论

  集中授课前,学员们还自学了《习近平谈治国理政》、《<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理能力现代化若干重大问题的决定>辅导读本》等内容。

  集中授课后,学员们开展了分组讨论,纷纷表示,作为党外干部,要认真学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,做到学通弄懂、学以致用,为推进全区高质量发展贡献一份力量。