当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

市委统战部组织学习团赴外地开展侨务工作学习

发布时间:2020-10-26 点击数:101

为提高我市侨务工作水平,扎实推动我市党建+侨建品牌建设,1019日至23日,市委统战部部领导汤霞萍率各县(区)侨务工作负责人一行9人赴温州、厦门二市开展侨务工作学习。


微信图片_20201026135730.jpg

19日晚学习团抵达全国重点侨乡-温州。温州市委统战部、市侨办主任叶军等热情接待学习团一行。在座谈会上,叶军首先介绍了温州的侨情和侨务机构设置情况,重点介绍了近年来温州的侨务工作特色做法。会后,学习团先后学习了鸥海区仙岩街道“党建+侨建”基层侨务工作、仙岩一小校侨之家、丽岙街道派出所警侨在线七都乡贤馆等地的基层侨务工作,并参观了温州侨务品牌世界温州人家园和肯恩大学。


微信图片_20201026135722.jpg

21日晚,学习团抵达厦门,厦门市委统战部副部长陈俊泳热情接待了学习团成员。在厦门市委统战部有关人员的陪同下,学习团认真学习了思明区康泰社区以五好为标准、诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事、积极打造温馨侨胞之家的建设经验。期间,参观了被誉为界上独一无二的华侨博物馆”——厦门华侨博物馆和全国爱国主义教育基地——陈嘉庚纪念馆。


此次外出学习,学员们纷纷表示,这是一次解放思想、交流提升、学习提高、深化友谊之旅,回去以后一定认真学习温州、厦门二市侨务工作的经验做法,抓好以侨引侨、引资引智、为侨服务等工作,助推萍乡经济社会高质量发展