当前位置:首页>文章中心>县区信息

芦溪县组织各民主党派开展“庆祝祖国华诞 传承红色精神”国防教育活动

发布时间:2020-09-28 点击数:112

9月28日,芦溪县委统战部组织全县各民主党派新一届领导班子在县人武部、县芦溪县治安巡防大队新营房暨反恐训练基地开展“庆祝祖国华诞 传承红色精神”国防教育活动。县委常委、统战部部长倪艳霞,县委常委、县人武部政委杨西河,县政协副主席刘瑞德等参加活动。

在县人武部,倪艳霞代表大家给部队官兵送上了慰问品,各民主党派成员给驻芦溪的部队官兵送上节日的问候,畅叙军民鱼水情,并参观了荣誉室,观看了县人武部的专题纪录片。

在县治安巡防大队新营房暨反恐训练基地,活动组给巡防队员送上了节日祝福和慰问,观看了巡防演练。随后,全体人员在县巡防大队的指导下,分组按照操作规程进行射击训练。

通过此次活动,芦溪县各民主党派新一届领导班子对爱国、国防有了新的了解认识,有效提高了他们的爱国热情及参与国防教育、支持国防建设的自觉性。大家纷纷表示,将以这次爱国主题教育为契机,传承红色文化基因,继承和发扬统一战线优良传统,为建设“五个芦溪”、加快实现“五年新跨越”建言献策、贡献力量。