当前位置:首页>文章中心>本部时讯

李宁在经开区督导全国文明城市创建工作

发布时间:2020-09-23 点击数:163

近日,市委常委、统战部部长李宁一行实地督导经开区文明城市创建工作。市人大常委会副主任颜剑彬,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中,市委统战部常务副部长陈田,市委统战部副部长汤如龙等陪同督导。


李宁一行先后来到金融商务区、玉湖公园、图书馆、江西工业工程职业技术学院、萍实小区等地,实地查看公共设施配置、创建文化氛围营造、小区环境卫生整治等情况,听取相关工作汇报,深入了解近期创建工作进展,指出创建工作存在的问题和不足。



李宁对经开区第一片区文明城市创建工作取得的明显成效给予充分肯定。他指出,文明城市创建工作是打造城市名片、塑造城市形象、增强城市核心竞争力的现实需要。当前创建全国文明城市工作正处于关键时期,各级各部门要严格对照测评标准要求,逐条逐项落实好创建内容。一要强化工作责任,进一步坚定创建信心,强化责任担当,整合全民力量,统筹兼顾精准发力,全面提升创建工作水平;二要扎实推进工作,以问题为导向,从严从细从实抓好创建各项工作,严格按照标准,查缺补漏、补齐短板,确保不留盲区;三要营造创建氛围,切实加强宣传引导,广泛发动居民群众,增强文明意识,规范文明行为,营造文明氛围,构建全民共建共创共享文明城市的良好格局。