当前位置:首页>文章中心>县区信息

湘东区2020年党外年轻干部、统战干部培训班圆满结束

发布时间:2020-08-12 点击数:190


8月10日—11日,由湘东区委统战部、区委党校联合举办的湘东区2020年党外年轻干部、统战干部培训班在湘东党员干部教育培训中心开班。湘东区委副书记李政出席开班仪式并讲话。湘东区委常委、统战部部长曾维娜主持开班仪式。全区70名党外年轻干部、统战干部参加培训,并邀请了各民主党派、区知联会、区新联会代表、区民营经济代表人士、区宗教界代表人士参加部分学习议程。

李政在开班讲话中提出,要提高政治站位、着眼发展大局,充分认识加强党外干部培养的重要意义。加强党外干部队伍建设,是广泛团结凝聚人心、加快建设“五更”赣西新门户的基本保证,是多党合作、参政议政、发展社会主义民主政治的有效载体。要增强综合素质,提升履职能力,争做新时代干净实干担当好干部。一方面要加强党的方针政策学习,切实提高政策理论素养,另一方面要加强统一战线的方针政策学习,着力提高“四种”能力。把握学习机遇,努力拼搏奋进,主动为湘东高质量跨越式发展贡献力量。要加强实践锻炼,增强服务本领,争创一流业绩,自觉履行工作职责,用实际工作成果,让党组织放心,让人民群众满意。

本次培训班邀请了省、市有关领导和知名教授,对党的十九届四中全会精神、国际国内形势、宗教工作、民族团结进步创建工作以及《民法典》进行了专题授课,并组织学员参观高自立廉洁自律教育基地和麻山乡村振兴暨现代农业示范园,理论授课和现场教学相结合,形式多样,内容丰富。

学员们纷纷表示,通过本次培训,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,不仅更新了观念,而且振奋了精神,为在今后的工作中如何发挥党外干部作用和做好统战工作明确了方向。