当前位置:首页>文章中心>机关党建

市委统战部机关党支部赴安源区组织开展“四点一线”红色教育主题党日活动

发布时间:2020-08-08 点击数:2694

为传承红色基因,牢记初心使命,进一步加强廉洁教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,8月7日,市委统战部机关党支部组织全体干部职工赴安源区开展“四点一线”红色教育主题党日活动。


一、参观高自立廉洁自律教育基地

在讲解员的带领下,大家怀着无比崇敬的心情参观了高自立生平陈列馆和故居、观看了廉政教育片《初心永续 家风代传》和进行了廉政宣誓,详细了解了高自立同志作为红色革命的传奇将领、廉洁奉公的共产党员、正气传家的时代楷模极具传奇色彩的一生,深刻感受到了高自立同志坚定的革命信仰、崇高的革命品质和优良的革命作风,进一步激励大家要时刻牢记使命和肩上责任,传承红色基因,坚定理想信念,勇挑时代重任。

01参观高自立生平陈列馆

3.jpg

02观看廉政教育片《初心永续 家风代传》

0807 039.jpg

03进行廉政宣誓

5.jpg

04参观高自立故居

6.jpg


二、参观安源工运时期廉政建设陈列馆

3.jpg

0807 039.jpg



三、收获和感悟

通过此次的“四点一线”红色党性教育主题党日活动,让大家又一次接受了廉政教育的熏陶和红色文化的洗礼。活动结束后,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统和精神,廉洁奉公,一心为民,坚守初心,勇担使命,扬党员风采,做时代先锋,为建设“五个新萍乡”和实现“五年新跨越”贡献个人应有的力量。

部分党员感悟:

欧阳建:通过参观高自立的故居,听取了高自立生平的讲解,特别是观看了“初心、忠心、公心、丹心、同心”的专题片,深深被高自立同志清正廉洁忠诚于党的生平事迹所感动;深深为高自立同志家中的红色家风所触动;深深为高自立同志一心为公、严于律己的思想境界所感染。我们一定要铭记革命先辈的忠诚与担当,铭记初心与使命,加强党性锻炼,强化责任担当,不断提升廉洁自律意识,筑牢法纪防线,做一名让党放心、让人民满意的优秀统战干部。

李协华:每次的红色教育,都有一次不同的感悟,既是一次心灵上的洗礼,也是一次思想上的升华。祖国的江山和现在美好的幸福生活是无数革命先烈前赴后继、浴血奋战,历尽千辛万苦换来的。我们一定要铭记历史,珍惜当下,时刻牢记职责使命,在平凡的岗位上践行好初心使命,争做一名廉政宣誓中所说的“忠诚、干净、担当”的统战干部。