当前位置:首页>文章中心>党外知识分子

市知联会三届四次会长会议召开

发布时间:2020-07-29 点击数:2761

微信图片_20200729142502.jpg

7月28日,市知联会三届四次会长会议召开,市人大常委会副主任、市知联会会长颜剑彬主持会议并讲话,市委统战部副部长张丽君出席会议。会议传达学习了全市“两会”精神和全省统战部长会议、全市统战工作会议精神,总结了上半年工作,对下阶段工作进行安排部署。

颜剑彬指出,要提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,以开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动为契机,不断巩固共同思想政治基础,引导全市广大党外知识分子增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入开展调研,紧紧围绕市委的重大决策部署,聚焦影响全市高质量发展的瓶颈问题,充分发挥党外知识分子智力密集的人才优势深入调查研究,献计出力,为市委、市政府科学决策提供智力支撑。要深入推进“党外知识分子之家”创建工作,要突出内涵建设,体现萍乡特色,做足“知识”文章,把“党外知识分子之家”真正打造成为全市广大党外知识分子的学习阵地、联谊平台、活动家园。