当前位置:首页>文章中心>民族宗教

上栗县举办民族宗教政策法规宣讲会

发布时间:2020-07-22 点击数:2744

为深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,宣传党的宗教工作方针政策,提高基层干部民族宗教工作水平,近日,上栗县举办民族宗教政策法规宣讲会。上栗县委常委、统战部部长、民宗局局长李昌清作专题辅导报告。县委有关部门单位、各乡镇分管领导和民宗干部共30余人参加。

李昌清指出,要充分认识宗教工作的特殊重要性,把思想和行动统一到中央对宗教工作的方针政策上来,始终把贯彻落实上级关于宗教工作重大决策部署作为一项重要的政治任务抓紧抓好。要正确理解党的宗教工作基本方针,立足上栗实际,提高处理宗教问题的政策水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要切实加强党对宗教工作的领导,加强各部门协调配合,完善宗教工作体制机制,推进宗教工作健康发展。

此次培训对进一步强化上栗县宗教工作“三级网络两级责任制”,不断增强基层干部统战思维,提高运用宗教政策法规处理宗教问题的能力,促进宗教和谐、社会稳定等方面具有重要推动作用。