当前位置:首页>文章中心>县区信息

芦溪县召开县委统战工作领导小组宗教工作调度会暨芦溪县宗教界护林护河志愿活动

发布时间:2020-07-17 点击数:108

7月16日,芦溪县委统战工作领导小组宗教工作调度会暨芦溪县宗教界护林护河志愿活动启动仪式在南坑镇举行。芦溪县委常委、统战部部长倪艳霞出席并讲话,县直有关单位、全县性宗教团体负责同志,各乡镇分管同志、民宗办主任、宗教片区管委会主任及宗教界代表人士共计70余人参加。

     活动第一阶段,县委统战工作领导小组宗教工作调度会上,各乡镇分管同志汇报了上半年宗教重点工作进展情况及下半年打算,县委统战部安排部署了下阶段全县宗教工作重点任务。

倪艳霞在讲话中强调,要确保工作进度,将宗教工作各项任务按要求有序推进;要强化管理主体责任,把宗教工作纳入重要议事日程,加强对宗教工作的统筹规划、协调指导和督促检查;要狠抓安全管理,继续做好宗教领域疫情常态化防控及场所防汛安全。

活动第二阶段,在芦溪县宗教界护林护河志愿活动启动仪式上,南坑镇应急管理中队的工作人员现场传授灭火技能,并就宗教活动场所常见火灾处置措施等知识进行了讲解。县道教协会代表宣读了《芦溪县宗教界人士“爱护一片林·清洁一条河”我们齐行动的倡议书》。随后,现场人员分为两组进行了护林、护河的体验活动。

据悉,芦溪县委统战部利用宗教场所、民间信仰场所的地缘优势,倡导宗教界人士自愿组建义务护林队和护河队各9支,对全县山林、河流开展义务巡查、清洁等活动,其目的在于引领全县宗教界人士践行“绿水青山就是金山银山”的绿色生态理念,更好地为落实河长制、林长制、共同服务全县中心工作贡献宗教界力量。