当前位置:首页>文章中心>多党合作

民建江西省直金融总支与萍乡市经开区支部缔结友好支部

发布时间:2020-07-13 点击数:93

7月11日,民建江西省直金融总支应邀来到萍乡,与萍乡市经开区支部进行了缔结友好支部协议签约仪式。民建江西省委会驻会副主委、萍乡市委会主委陈朝清出席签约仪式。

在签约仪式上,支部主委相互交流了各自支部的基本情况及在加强自身建设、参政议政、民主监督、社会服务等方面所开展的特色工作,表达了交流学习、优势互补、携手共进的美好愿望,并分别代表各自支部在《建立友好支部协议书》上签字。随后,两个支部的会员代表围绕“中国民主建国会成立75周年”为主题开展了座谈交流。

陈朝清对两地基层组织共同开展庆祝民建成立75周年表示肯定,对双方成功缔结友好支部表示祝贺,并提出三点要求:一是坚持党的领导,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照习近平总书记的要求,做“四新”“三好”民建会员;二是强化理论学习,积极深入交流,利用友好支部平台与载体,优势互补,互通有无,不断探索基层组织建设新路径,夯实民建组织基础;三是深度融合,确保实效,不断拓展活动形式,丰富活动内容,进一步促进南昌和萍乡两地民建组织的交流发展。