当前位置:首页>文章中心>通知公告

巡察公告

发布时间:2020-07-15 点击数:152

根据市委统一部署和市委巡察工作领导小组的安排,市委第四巡察组于2020年7月15日至9月11日对市委统战部开展常规巡察。

巡察的主要内容:牢牢把握“两个维护”根本任务,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神。按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,聚焦党委(党组)政治责任和职责使命,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦破除形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾,聚焦党组织建设、选人用人和干部履职担当情况,聚焦落实意识形态工作责任制,聚焦中央、省委巡视发现的倾向性问题,聚焦整治群众反映强烈的突出问题,聚焦廉洁萍乡建设的落实。加强对落实党的路线方针政策的监督检查,加强对落实落实中央关于统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署情况的监督检查。加强对落实全面从严治党战略部署情况的监督检查,加强对落实新时代党的组织路线情况的监督检查,加强对脱贫攻坚和扫黑除恶等专项任务的监督检查,深入查找和推动纠正政治偏差,充分彰显巡察政治监督、政治导向作用,为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障。

根据巡察工作有关规定,市委第四巡察组主要受理反映市委统战部领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访件,将按规定移交被巡察党组织和有关部门处理。欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

市委第四巡察组的联系电话、电子邮箱、联系箱、接访地点:

固定电话:0799- 6832566        移动电话:17707998329

电子邮箱:pxswd4xcz@163.com 

箱:市行政中心1号楼1426室旁

接访地点: 市行政中心1号楼1426室

来信请寄: 萍乡市玉湖东路1号城投大厦市委巡察办第四巡察组

邮编:337000

受理电话、接访的时间:工作日上午9:00-12:00,下午14:00-18:00

特此公告      

中共萍乡市委巡察工作领导小组办公室

                                2020年7月15日