当前位置:首页>文章中心>县区信息

安源区召开促进非公有制经济发展领导小组全体会议

发布时间:2020-07-10 点击数:93





7月8日,安源区召开促进非公有制经济发展领导小组全体会议暨民营经济代表人士综合评价工作部署会议。安源区委常委、统战部长、区非公领导小组组长李夙颖出席并讲话。区非公有制经济领导小组成员单位、区非公有制经济代表人士综合评价工作领导小组成员单位等参加会议。

李夙颖在讲话中指出,要在提高促进非公有制经济发展工作认识上彰显更高站位。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及省、市、区出台的相关扶持政策,深刻认识加快非公有制经济发展对促进经济社会发展的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委决策部署上来,引导、监督、管理好非公有制经济,为全区高质量跨越式发展提供有力支撑。要在提升非公有制经济发展能力水平上强化务实举措。要全力以赴支持民营企业发展,引导企业坚定发展信心,以问题为导向优化发展环境,以综合评价工作为抓手,加强民营经济人士队伍建设,提升非公企业发展能力。要在营造非公有制经济发展良好环境中增强工作合力。要加强组织领导,强化责任担当,创新工作机制,抓好政策落实,充分发挥非公领导小组的组织协调和保障作用,推动全区非公有制经济更好更快地发展,为全区经济高质量发展提供有力支撑。

会议还传达学习了省、市促进非公有制经济发展领导小组全体会议精神,解读了《关于加强和改进民营经济代表人士综合评价工作的意见》文件精神,部署了民营经济代表人士综合评价工作。