当前位置:首页>文章中心>非公经济

全市第四次民营经济代表人士综合评价工作部署会召开

发布时间:2020-06-25 点击数:106

    6月24日,全市第四次民营经济代表人士综合评价工作部署会召开。市委常委、统战部部长李宁出席会议并讲话。会议由市委统战部副部长、工商联党组书记何文斌主持。市委相关部门、市直相关单位分管负责人,各县(区)委常委、统战部部长,萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区党群工作部部长等参加会议。


    会议传达学习解读了上级关于民营经济代表人士综合评价工作的文件精神,对开展民营经济代表人士综合评价工作进行了全面部署。


    李宁要讲话中强调,要提高思想认识,解决“为什么做”的问题要提高政治站位,认真贯彻好中央、省委决策部署,充分运用好综合评价在构建亲清政商关系中重要载体和制度保障作用,着力培养选拔一支思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的民营经济代表人士队伍。要把握工作重点,解决“做什么”的问题。要深入企业,全面了解民营经济人士和企业经营情况,使开展综合评价工作成为服务企业的有效手段;要把握标准, 运用定性和定量相结合的评价办法,科学确定符合客观实际的评价等次,逐步实现综合评价结果的公平公正、准确客观,评价体系准确易行、对象满意、社会认可。要评用结合, 将结果运用到对民营经济代表人士作为人大代表等政治安排,以及劳动模范等评选表彰中 ,使综合评价成为人选资格审查的重要关口。要落实工作责任,解决“怎么做”的问题。要加强组织领导,在党委的统一领导下,建立健全由党委统战部长担任召集人,评价单位为成员的工作协调机制,统筹推进好本地区的综合评价工作;要搞好教育引导,提高民营经济代表人士对综合评价工作的理解和认识,有针对性地做好思想政治工作;要遵守工作纪律,充分展示干部的良好形象。