当前位置:首页>文章中心>机关党建

市委统战部开展“四点一线”红色教育主题党日活动

发布时间:2020-06-18 点击数:3623

为进一步教育引导部机关全体干部和职工坚定理想信念,传承红色基因,牢记初心使命,自觉做到廉洁自律,6月18日,市委统战部机关党支部组织开展“四点一线”红色教育主题党日活动。市委常委、统战部部长李宁以普通党员身份带头参加本次主题党日活动,并在支部讲党课。

01活动第一阶段参观见学

联合芦溪县委统战部赴秋收起义纪念馆(卢德铭烈士事迹陈列馆 )开展“四点一线”红色教育主题党日活动。

活动一:参观卢德铭烈士事迹陈列馆

活动二:开展“今天是我的政治生日”宣誓活动

活动三:集中上忠诚信仰感悟课活动四:参观中国电瓷大厦02活动第二阶段学习教育

在部机关会议室召开全体干部和职工学习大会

活动五:市委常委、统战部部长李宁上廉政党课活动六:常务副部长陈田同志传达学习相关廉洁文件精神
活动后的收获和感悟

大家一致认为,落实全面从严治党,需要我们坚守初心、淬炼党性,补短板、强弱项,争当廉洁模范,打造廉洁机关。要认真领会上级精神,提高政治站位,在“真学真信中坚定理想信念”,做“信念坚”的统战干部。要始终增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不是抽象的口号,而是要体现在具体工作中,落实到具体任务上。要树立廉洁从政意识,严守党纪党规,在“常学常新中加强理论修养”,做“政治强”的统战干部。要注重“严”字当头、“实”字着力、“廉”字打底,守住“底线”,远离“红线”,不碰“高压线”,立好“标准线”,做到“四慎”,慎独慎初慎微慎友。 要不断提高业务能力,勇于真抓实干,在“知行合一中主动担当作为”,做“本领高”的统战干部。既要全面掌握党的统一战线理论和方针政策,做精主业,在统战工作高质量发展考核、构建大统战工作格局等业务上走前列、作表率;又要立足岗位全力参与市委中心工作和重点工作中,敢于创新、勇于担当,主动作为。要弘扬党的优良传统,加强党性淬炼,在“细照笃行中不断修炼自我”,做“作风硬”的统战干部。要强化自我修炼、自我约束、自我改造,注重在统战工作中严格自身要求,做到有原则、有底线、有规矩。

同时,也纷纷表示,作为我们统战干部,要把批评当“关爱”、把自律当“修身”、把监督当“福利”,树立“学会在监督下工作、学习和生活”“监督会好事,不监督会坏事”的观念,认真做好统战工作,勇当排头兵、敢当先行者,为建设“五个新萍乡”和实现“五年新跨越”贡献统战力量。